5 Efek Positif Puasa Ramadhan Bagi Kesehatan

Kamis, 10 Juli 2014

Kalian pasti mengira kalo puasa tuh cuman bikin kalian jadi lemes dan tidak bertenaga, eh jangan salah guys puasa itu ada korelasinya dengan kesehatan. Gak percaya? oke mari kita bahas.

1. Pola Pikir yang Lebih Tajam & Kreatif
Puasa membuat pikiran menjadi lebih tenang dan juga melambat, uniknya menurut penelitian ternyata pikiran yang melambat ini membuatnya justru bekerja lebih tajam. Selain itu ditinjau dari segi insting, masalah rasa lapar adalah masalah kelanjutan hidup sehingga wajar jika rasa lapar memaksa kita untuk berpikiran lebih tajam dan kreatif.
Hal ini juga dibuktikan dengan suatu kasus pada sekelompok mahasiswa di University of Chicago yang diminta berpuasa selama tujuh hari. Selama masa itu, terbukti bahwa kewaspadaan mental mereka meningkat dan progres mereka dalam berbagai penugasan kampus mendapat nilai “REMARKABLE.”

2. Mengurangi Kegemukan
Secara ilmiah berpuasa juga berdampak pada penurunan berat badan. Dengan berpuasa usus-usus dalam tubuh akan lebih bersih dari sisa-sisa endapan makanan, Endapan makanan inilah yang bila kelebihan akan menjadi lemak diperut. Selain itu berpuasa juga memperbaiki sistem pencernaan kita, sehingga sirkulasi makanan dan buang air menjadi lebih lancar.

3. Kekebalan Tubuh Yang Meningkat
Bukannya lemas sehingga menjadi gampang sakit, ternyata puasa justru meningkatkan kekebalan tubuh. Hal ini didukung oleh penelitian yang bahkan sudah umum, yaitu mengenai: Ketika seorang berpuasa maka akan terjadi peningkatan Limfosit sampai dengan 10 kali lipat dalam tubuhnya, hal ini memberikan pengaruh yang besar terhadap sistem imunitas tubuh, sehingga puasa justru menghindarkan kita dari berbagai virus dari lingkungan luar/makanan yang tidak baik.

4. Performa Seksual Meningkat Pesat
Sebuah penelitian yang membahas tentang hubungan puasa dengan kadar hormon kejantanan (testoteron), perangsang kantung (FSH) dan lemotin (LH) membuktikan, bahwa puasa memang benar menurunkan nafsu seksual dan menurunkan hormon testoteron. Namun ini bersifat sementara, Bahkan setelah beberapa hari siklus puasa dijalankan justru produksi hormon testosteron dan performa seksual justru meningkat pesat.

5. Baik Bagi Kesehatan Jantung & Pembuluh Darah
Sakit jantung tidak dipungkiri lagi merupakan salah satu penyakit yang paling ditakuti oleh kebanyakan orang didunia, apalagi di Indonesia dengan jumlah perokok terus makin meningkat tiap tahunnya penyakit jantung adalah ancaman nyata. Untungnya,  berpuasa memiliki dampak yang sangat baik bagi jantung, ketika berpuasa, tubuh kita ternyata melakukan peningkatan HDL dan penurunan LDL yang menurut penelitian “chronobiological” ternyata hal tersebut merupakan hal yang sehat bagi jantung dan pembuluh darah.

Masih belum percaya kalo puasa bikin kamu jadi lebih sehat? yuk silahkan dibuktikan sendiri nanti malem bangun jam 03.00 ambil piring tuangkan nasi dan lauk secukupnya. abis itu niat berpuasa, niatnya gimana? cari aja sendiri di google banyak. Sorenya jangan lupa Ngabuburit ya, kalo kalian gak tau apa itu ngabuburit lihat aja disono.


Bangun Siang Vs Bangun Pagi

Jumat, 02 Mei 2014

Begadang tiap malam dan bangun kesiangan sering dianggap sebuah hal negatif bagi kebanyakan orang, mungkin termasuk kalian para pembaca aFief nDleming. Sedangkan tidur lebih awal dan bangun pagi sering dianggap lebih baik daripada bangun siang Eit jangan salah lo, soalnya baru baru ini setelah dilakukan riset ternyata orang yang lebih sering tidur larut malam dan bangun kesiangan lebih kreatif, cerdas, dan lebih sukses daripada orang yang tidur sore dan bangun pagi. Gak percaya? baca aja terus sampe abis.

sebuah penelitian baru-baru ini menemukan kebiasaan yang dianggap buruk tersebut justru meningkatkan kecerdasan, penalaran hingga kemampuan analitik.

Para peneliti dari University of Madrid meneliti hampir 1.000 orang remaja dan menemukan bahwa orang yang suka terjaga hingga larut malam lalu bangun siang memiliki beberapa kualitas yang lebih unggul dibanding yang tidur lebih dini, terutama aspek kecerdasan, penalaran, pemikiran konseptual dan analitis.

Orang yang sering bangun pagi memiliki nilai yang lebih tinggi di sekolah. Tapi untuk masalah kesuksesan karir, peneliti menemukan orang yang bangun siang lebih unggul. Peneliti menduga bahwa kecenderungan ini disebabkan karena perilaku yang dilakukan setelah matahari terbenam cenderung menarik orang dengan rasa ingin tahu yang besar.

"Orang yang bangun siang cenderung menjadi orang yang lebih kreatif, ekstrovert, penyair, seniman dan penemu. Sedangkan yang bangun pagi lebih banyak berpikir deduktif seperti yang sering dilakukan pegawai negeri dan akuntan," kata Jim Horne, profesor psikofisiologi di Loughborough University seperti dilansir Medical Daily, Kamis (28/3/2013).

Untuk membandingkan kedua tipe orang ini, Horne menegaskan ada 2 perbedaan yang mencolok. Orang yang tidur lebih larut malam dan bangun siang cenderung lebih sosial dan lebih berorientasi pada manusia. Sedangkan orang yang bangun pagi cenderung lebih mengutamakan berpikir logis.

Tak hanya itu, penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Emotion ini juga menunjukkan bahwa orang yang bangun pagi cenderung lebih bahagia. Diduga sebabnya karena jam biologis orang yang bangun pagi pada umumnya lebih sesuai dengan masyarakat.

Penelitian sebelumnya yang dilakukan Angkatan Udara AS juga menunjukkan bahwa orang yang bangun siang lebih unggul dalam 'berpikir lateral'. Penelitian lain dari University of Southampton juga menemukan bahwa orang yang bangun siang rata-rata memiliki penghasilan yang lebih besar.

Namun ada juga yang mengatakan bahwa orang yang sering begadang bisa mengakibatkan kerusakan otak dikarenakan otak tidak dapat membersihkan "diri" karena tubuh tidak dalam keadaan tidur.

Menurut penelitian Uppsala University, Swedia, orang-orang yang sering terjaga suntuk memiliki kondisi otak seperti orang yang habis mengalami cedera kepala. Saat tidur, otak membersihkan diri dari zat beracun, kata Profesor Christian Benedict dari Uppsala University. Namun jika begadang, otak susah membersihkan diri. Hal inilah yang membuat otak seperti orang yang habis mengalami cedera.

Saat begadang, kandungan zat NSE (neuron-specific enolase) dan S-100B (S100 calcium binding protein B) dalam darah meningkat. Pada dasarnya, dua zat ini tidak beracun, bahkan merupakan protein yang ditemukan dalam sel-sel dari sistem saraf pusat. Namun, akibat peningkatan kedua zat ini, jaringan otak menghilang.

Jadi gimana nih Begadang ato Tidur lebih awal? ya semua itu tergantung kalian sih, ambil aja sisi positif dari kedua argumen diatas. Kalo emang lagi gak ada sesuatu yang mengharuskan untuk bangun pagi, ada baiknya juga kalo kalian begadang aja, eh tapi harus dipake untuk melakukan hal hal yang positif, baca baca artikel yang bermanfaat cari tahu tentang hal yang bisa membuat anda sukses. Tapi kembali lagi tergantung situasi, kalo emang mengharuskan untuk bangun pagi ya kamu harus tidur lebih awal supaya pas bangun pagi harinya badan dan otak kamu udah fresh.

Sumber : Detik.com dan Jawaban.com

Menentukan Pilihan Tak Semudah Makan (1)

Kamis, 01 Mei 2014

Mumpung Pemilu udah berakhir nih, untuk Anggota DPR. makanya aFief nDleming udah berani untuk ngepost artikel ini. kemarin masih ragu ragu untuk posting, takut di tembak pak pulisi.. hiiiiii. . .

Sekitar satu bulan yang lalu di pinggiran jalan raya Baliho besar penuh sesak mengisi pemandangan dimata kita sehari hari, ya benar April 2014 kemarin itu emang bulanya Demokrasi dimana semua orang diberikan hak untuk milih calon anggota legeslatif (baca calon koruptor baru) makanya banyak mereka yang jual tampang dengan santainya tanpa malu malu.



Miris sih emang kalo melihat beberapa calon wakil kita (rakyat) menjual diri mereka sendiri dengan sepaket cara kampanye mereka yang kalo menurut saya picik dan tidak beretika. misalnya saja memasang gambar pada fasilitas umum itu kan termasuk pelanggaran, tetapi lagi lagi mereka seakan bodoh atau membodohkan diri seolah tidak mengerti tentang adanya aturan itu. padahal kan mereka calon anggota dewan yang mewakili rakyat, dihati saya pun berkata mosok to dapurane ngene kok ape dadi wakilku aturan wae ora ngerti, malah dilanggar dan akhirnya hati saya pun menjawab gadek men, ra plaur milih wong seng koyo ngeneki. dari dialog yang berkecamuk dipikiran saya sendiri itulah yang akhirnya mendasari saya untuk memilih sikap untuk Golput alias tidak nyoblos. karena jelas sekali di pemilihan legeslatif tahun ini tidak ada yang cocok untuk saya pilih kecuali pilihan terbaik bagi diri saya yaitu Tidak Memilih.


Tulisan ini akan saya lanjutkan ke Menentukan Pilihan Tak Semudah Makan (2)

Film Horror Indonesia yang Tidak P*rn*

Selasa, 25 Februari 2014

Kamu suka film? kamu udah rindu dengan film horror indonesia yang berkualitas? tentu kamu masih ingat kan kalo jaman dulu film-film horror indonesia itu bagus-bagus loh, gak kaya sekarang, yang cuman modal cewe sexy doang udah bisa bikin film horror. nah, kemarin nih aFief nDleming sempat kaget pas secara gak sengaja nonton tipi, eh ada film bagus, awalnya sih iseng doank daripada bengong, maklum lah, kan saya bukan penggemar film horor. tapi setelah saya ikuti ceritanya ada yang berbeda nih dari film ini, asyik juga ceritanya. Konsepnya mengusung teknik  found footage yang disutradarai oleh Monty Tiwa diproduksi pada tahun 2009. Film ini akan dibintangi antara lain olehPoppy SoviaMigi ParahitaSadha TriyudhaMiea KusumaDimas ProjosujadiDiaz Ardiawan, dan Brama Sutasara.
Keramat dimulai dengan adegan Sebuah tim produksi film berjudul "Menari di Atas Angin" berangkat dari Jakarta ke daerah Bantul dalam rangka melakukan pra-shooting. Yang berangkat adalah sang sutradara wanita bernama Miea (Miea Kusuma), asisten sutradara Sadha (Sadha Triyudha), manajer produksi Dimas (Dimas Projosujadi), kedua pemain utama Diaz (Diaz Ardiawan) dan Migi (Migi Parahita). Bersama mereka ditemani tim behind-the-scene yakni Poppy (Poppy Sovia) dan kameramennya Cungkring (Monty Tiwa). Selama perjalanan menggunakan kereta, Poppy sebagai pewawancara merekam aktivitas tim produksi. Di Bantul, mereka dipandu oleh talent lokal bernama Brama (Brama Sutasara), ketika itu kondisi Migi kurang baik, terlebih setelah di mobil, mereka diganggu oleh seseorang yang menyuruh mereka untuk pulang. Sesampai di desa terpencil untuk pra-shooting, banyak keanehan yang direkam oleh kamera, seperti bunyi gamelan, suara orang menangis, dan penampakan wanita berbaju jawa.
Keesokan harinya, terjadi konflik karena hasil dari proses reading di Jakarta yang dianggap kurang maksimal oleh Miea, Mieapun sering menjadi naik darah. Setelah observasi tempat di Candi Borobudur, mobil yang ditumpangi Diaz, Migi, Poppy, Cungkring, dan Pak Lukman sang driver melihat kobaran api yang besar melintasi mobil mereka, setelah bertanya kepada penduduk lokal yang aneh, mereka berhasil kembali ke penginapan. Di penginapan, kesasaran itu dikira sebagai argumen Diaz yang dikira pergi ke diskotek. Keesokannya, Migi terlihat lemah dan saat diperiksa oleh Poppy di tempat tidurnya, ia menemukan uban. Ketika Migi dibopong untuk dibawa ke dokter, tubuh Migi tidak sanggup diangkat walaupun sudah enam orang yang mengangkatnya. Pada malamnya, para tim menemukan Migi menyinden dengan bahasa jawa, kemudian mereka menyimpulkan bahwa Migi kerasukan roh halus bernama Nyi Pramodawerdani yang menempati daerah ini. Saat siang keesokan harinya, Miea memarahi Dimas karena proses pra-shooting yang menjadi molor dan tidak kondusif dengan jadwal shooting yang akan dilaksanakan seminggu lagi. Miea juga memaksa Poppy dan talent lain untuk memulangkan Migi kendati kondisinya masih buruk karena Miea mempunyai banyak aktris cadangan casting untuk menggantikannya.
Setelah beragam argumen, diputuskanlah untuk memanggil paranormal. Ketika berkonsultasi, Migi yang seharusnya di kamar pergi ke paranormal dan berbicara. Alasan Nyi Pramodawerdani untuk merasuki Migi karena Migi masih keturunan darinya. Kemudian, paranormal itu meramu bahan ramuan untuk Migi dan hanya memperbolehkan masuk Sadha, Brama, dan Dimas untuk membantu si paranormal. Setelah dimuncratkan ramuan dan dipegangi Sadha, Brama, dan Dimas, Migipun tenang dan tertidur. Setelah mereka berkumpul lagi di tengah penginapan, mereka mendapat fakta mengejutkan bahwa Migi menghilang padahal Sadha menjaga pintu kamar dan tidak melihat seseorang masuk maupun keluar, sang paranormal mengatakan Migi dibawa ke dunia roh halus. Kemudian esok paginya, paranormal itu mengatakan bahwa mereka akan diantarnya ke Pantai Parangtritis, karena paranormal itu bilang pintu alam dunia manusia dengan dunia roh halus berada disana. Sadha, Brama, Dimas, Miea, Migi, dan Cungkring menunggu di tepian pasir sementara sang paranormal membaca mantera di pinggir laut. Kemudian seorang wanita penjual jamu datang dan menjajakan dagangannya. Setelah itu, ia pergi ke paranormal dan menghilang. Lalu, paranormal itu menyuruh keenam orang untuk mengikutinya, perlahan, seorang demi seorang menghilang.
Mereka saling bertemu di depan sebuah candi. Paranormal itu berpesan kepada Brama untuk mengikuti jalur melati untuk menemukan Migi. Mereka berenam mendengar suara di hutan dan pergi ke hutan tersebut. Di hutan, mereka menemukan banyak kejadian aneh yang berakibat pada menghilangnya tim produksi seperti Brama dan Diaz. Pada puncaknya, ratu penguasa dunia roh itu meminta agar manusia berhenti merusak alam dan berpesan mereka hanya bisa pergi sebelum matahari muncul dan apabila mereka tidak berhasil, mereka akan terperangkap di dunia roh selamanya. Setelah mereka berhasil membebaskan Migi, Dimas, Miea, dan Cungkring harus kehilangan nyawa saat ingin melarikan diri. Sadha menggendong Migi sementara kini Poppy yang memegang kamera, sampai di pinggir hutan dan tiba di lereng Gunung Merapi. Kemudian terjadi gempa, Poppy, Migi, dan Sadha berhasil melarikan diri kendati tanpa membawa kamera. Lalu, setelah rekaman berakhir, layar memunculkan kliping koran yang mengatakan gempa di Bantul bukan gejala alam biasa, serta memberitakan bahwa setelah 4 kru film hilang, kamera berhasil ditemukan sebagai referensi penyelidikan.


Saya udah merasakan efect susah tidur gara-gara film ini, coba aja tonton sendiri kalo ndak percaya.
Catatan : Harus ditonton sendiri, pada saat malam hari.
Gimana? kalian penasaran? Download aja Filmnya, kayaknya sih udah gak diputer di Bioskop. makanya download aja di internet banyak kok :D
Kalo udah nonton, jangan lupa komen ya.

Ekspresi Bukan (Hanya) Untuk Nunjukin Eksistensi

Jumat, 10 Januari 2014

Jangan dibaca biar ndak kejang kejang dan kesumutan!




For what? kenapa musti sembunyi dibalik ketiak seseorang sih? kan kamu udah gede. Masa iya, katanya sarjana. Berpikir jernih lah men, simpel aja gitu. Kalo kamu pengen dapet sesuatu, ya kamu harus kejar dengan karyamu donk bro. Jangan cuma numpang beken nama besar tokoh itu, iya sih memang, sekarang aja dia lagi in banget. hitung mundur aja, suatu saat pasti meledak kok. Ibarat bom waktu yang selalu menghantuimu.
Percuma aja sih menurut saya, gembar gembor sana sini kalo cuman gitu gitu aja. Hasil akhir men yang kita tunggu, bukan cuman proses aja yang kamu bangga banggain. Kamu musti gali lagi potensi yang ada pada diri kamu, biar nantinya kamu bisa wujudkan disaat kamu terbangun dari mimpimu itu. Suksesmu tidak akan kamu dapetin kalo kamu tidak menjemputnya.
Kalo kata prabowo sih, BUKAN KAMPANYE
Kalau bukan sekarang, Kapan lagi? Kalau bukan Kita, Siapa lagi?

Notes : tulisan ini dibikin untuk dibaca si penulis sendiri :)

Recommended : TTS Penghilang Stress

Kamis, 09 Januari 2014

Kamu bosan dengan hidup kamu yang gitu aja, monoton kaku dan lempeng bak rel kereta api. cobain deh kamu buka website keren yang satu ini http://www.indotts.com/lucu/gokil/
Ntar kalo udah nyampe disana jangan pikiran ngeres ya :D soalnya pertanyaanya banyak yang mikir kalo itu Jorok dan Parno, padahal menurut aFief nDleming sih game ini mendidik. ya benar, mendidik itu kata yang tepat untuk web tersebut. kan banyak tuh anak jaman sekarang yang pikiranya perlu di bersihin pake sapu lidi. nah kalo kamu termasuk sebagian dari mereka, silahkan langsung meluncur kesana deh :)

ini dia screenshotnya

 
Copyright all reserved aFief nDleming © 2009 | Designed by KarPeT,